Президент поручил дать право на пособие на ребенка опекуну

10

Президент поручил дать право на пособие на ребенка опекуну

Президент поручил дать право на пособие на ребенка опекуну

Президент России поручил кабмину распространить права на получение пособия на ребенка 8-17 лет на его опекуна в случае смерти родителей. Об этом сообщается в соответствующим перечне поручений на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации с учетом ранее данных поручений обеспечить распространение права на получение с 1 июля 2021 года ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет на опекуна (попечителя) ребенка в случае смерти родителей или единственного родителя ребенка», — говорится в поручении.

Ответственным назначен премьер-министр России Михаил Мишустин. Доклад следует представить до 15 сентября.

Помимо этого, в поручении рекомендуется Верховному Суду РФ совместно с Минтрудом России установить механизм взаимодействия судебных органов с Пенсионным фондом РФ, который будет заключаться в предоставлении сведений о судебных решениях по назначению алиментов, необходимых для установления ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет.

Выполнить поручения президента предстоит главе Минтруда РФ Антону Котякову, главе Верховного суда Вячеславу Лебедеву и председателю правления Пенсионного фонда РФ Андрею Кигиму. Срок исполнения поручения до 30 июня.