Президент РФ намерен ускорить ротацию кадров в силовых структурах

1

Президент РФ намерен ускорить ротацию кадров в силовых структурах

В правоохранительной системе России, возможно, будет введена ротация. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

Журналисты задали вопрос о сокращении проверок бизнеса и коррупции в правоохранительных органах.

"Большинство проверок согласовывается с прокуратурой. Количество плановых сокращается, количество внеплановых должно быть не более 30 процентов от плановых.

Наконец, вводится реестр, где описано, сколько, кто и как проверяет. В целом, ситуация меняется к лучшему. Другой вопрос связан с работой правоохранительных органов. Здесь, больших изменений к лучшему мы не видим. Нельзя сказать, что я удовлетворен ситуацией. Связано это с коррупцией на самых разных уровнях, организацией работы и так далее.

Я помню разговор с директором ФСБ Бортниковым. Он принес материалы и сказал: "Владимир Владимирович, ровно полгода назад в этой структуре провели задержания, следствие и осудили всех. Сейчас набрали новых, и все началось с начала. Иногда я даже не знаю, что с этим делать. Тем не менее, напрашивается одно из решений, но мы пока не готовы к нему. Не готовы не организационно, не финансово, я говорю о жилье.

Напрашивается нечто такое, что у нас в армии есть. Я говорю о постоянной ротации. Послужил 3-5 лет в одном месте и обязательно перевод в другое место. Может, стоит подумать об этом в правоохранительной сфере. Может быть, эта ротация смогла бы эффективно сработать в правоохранительной сфере", — сказал Владимир Путин.

Источник