Президент саратовского ‘Автодора’ о президенте РФБ: ‘Видимо, возомнил себя Богом’

0

Президент саратовского 'Автодора' о президенте РФБ: 'Видимо, возомнил себя Богом'

Президент «Автодора» Владимир Родионов (на фото) прокомментировал слова президента Российской федерации баскетбола Андрея Кириленко в свой адрес.

Напомним, ранее Родионов подверг критике слова руководителя РФБ о том, что мужская сборная России по баскетболу без травм и в полном составе входит в четверку лучших европейских сборных. По мнению Родионова, на самом деле сборная находится за пределами первой десятки.

«Мне кажется, что я говорил это после Евробаскета-2017, где мы заняли четвертое место. Непонятно, почему сейчас эту цитату все начали обсуждать. Что касается Владимира Евстафьевича (Родионова. — «ОМ»), то он мне искренне нравится. Он живет баскетболом, тратит на него личные средства, но его высказывания порой противоречат его действиям. Он говорит, что надо развивать молодых игроков, но в «Автодоре» в основном играют легионеры. Каждое лето саратовский клуб набирает новых иностранцев на первые роли, а воспитанники получают совсем немного игрового времени. Если бы Родионов на своем примере показал, что команда действительно делает ставку на своих ребят, то это было бы по-настоящему сильно», — заявил Кириченко в интервью «Известиям».

«Начну с того, что я не стодолларовая купюра, чтобы нравиться Кириленко. В своем ответе президенту РФБ я ни в коем случае не затрагивал его личность, а лишь привел абсурдность фразы о вхождении нашей сборной в четверку сильнейших команд Европы и констатировал наличие системных проблем в российском баскетболе. Это была ни в коем случае не предвыборная история, а мое частное мнение. А вот господин Кириленко, видимо, возомнил себя Богом, раз позволяет себе подобные оценочные суждения в мой адрес. Нигде в статье я персонально не обвинял Андрея Геннадьевича и не говорил, что развал нашего вида спорта – это его рук дело. Падение отечественного баскетбола началось задолго до прихода Кириленко на пост руководителя федерации», — цитирует теперь Родионова пресс-служба «Автодора».

Фото — сайт Единой лиги ВТБ