При нынешней политике правительства мы обречены тихо деградировать

Комментарий к статье России грозит не кризис, а медленная деградация: парламентарии о прогнозах Bank of America

Что касается посыла «все будет хорошо», то в этом я глубоко сомневаюсь. Боюсь, будет даже хуже, чем предполагают эксперты Bank of America.

Повторение дефолта 1998 года у нас невозможно, потому что нет тех больших долгов, которые были тогда и есть свободное плавание курса рубля. Но сегодняшняя ситуация все равно хуже. С нынешней политикой правительства мы обречены болтаться у нулевой отметки, тихо деградируя. То есть не будет и кризиса, который в известной мере является очищающим для экономики фактором. Напомню, что после кризиса 1998 года в России начался рост экономики, который продолжался 10 лет и даже больше.

Сегодня же нас сознательно загоняют в стагнацию, при которой не будет никакого экономического роста, доходы населения будут падать. В результате мы будем отставать от развитых стран и все больше становиться от них зависимыми – финансово, экономически, технологически. Одним словом, нам грозит не масштабный кризис, как это было в 1998 году, а медленная деградация, умирание страны. Вот что опасно!

Понятно, что невозможно жить обособлено от мировой экономики. Но весь вопрос в том, какое место вы собираетесь в ней занять. Наша элита постоянно хочет занять подчиненное, зависимое положение, чтобы не мы диктовали условия, а нам диктовали условия. Вот это тоже очень опасно.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости