Причины падения цен на биткоин

Цены на биткоин продолжают идти вниз, потому что многие инвесторы были напуганы новостями о репрессиях со стороны южнокорейских властей в адрес криптовалютной торговли.

Биткоин подешевел за сутки с 28 декабря на 8%, достигнув отметки в $14200 за единицу. Незадолго до этого он опускался до стоимости в $13700 за монету, после чего многие смогли вновь заработать большие деньги на купле-продаже биткоина.

Власти Южной Кореи, как сообщает пресса, выдвинули на обсуждение проект закона, который запретит владеть анонимными криптовалютными счетами, банкам не разрешат участвовать в сделках с биткоинами и другими виртуальными монетами, если стороны не идентифицированы. А правоохранительные органы смогут закрывать биржи по обмену цифровых денег, если пожелают. Однако, один из лучших брокеров позволяет спокойно торговать криптовалютой без каких-либо угроз.




Все эти меры стали попыткой пресечь спекуляции, которые доминируют на рынке страны. К слову, доля Южной Кореи в мировом обороте биткоинов оценивается в 20-25% от среднесуточных денежных потоков. Биткоин там стоит на 20% дороже, чем на американском рынке. Этот факт стал для чиновников лишним доказательством ценового сговора и деятельности спекулянтов.

Торговля фьючерсами тоже почувствовала не себе снижение цен. На бирже Chicago Mercantile Exchange (CME) фьючерсы с погашением в январе подешевели на $400, упав до $14690, а мартовские контракты такого типа стали продаваться на $610 дешевле, то есть за $14330.

Южная Корея также рассматривает вариант получения налогов на прирост капитала, который есть у торговцев криптовалютами. Там, как и в Китае, запрещен первоначальный выпуск монет (ICO). Новые меры ужесточения деятельности людей, связанных с миром виртуальных денег, могут дополнительно обрушить цены на биткоин и некоторые другие криптовалюты мира.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости