Приставы уличены в бездействии по исполнению судебных решений

1

Приставы уличены в бездействии по исполнению судебных решений

Главному судебному приставу Саратовской области внесено 14 представлений за бездействие аппарата регионального УФССП. Об этом сегодня сообщает областная прокуратура.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на исполнении у судебных приставов-исполнителей находится более 400 производств на сумму в почти 2 млрд рублей по судебным решениям о взыскании ущерба, причиненного преступлениями.

"В связи с бездействием аппарата управления ФССП России по Саратовской области по осуществлению ведомственного контроля за работой городских и районных отделов службы судебных приставов прокуратурой области в мае прошлого года в адрес исполняющего обязанности руководителя регионального УФССП внесено представление. Оно было рассмотрено, работа по производствам была активизирована. В результате принятых мер прокурорского реагирования судебными приставами  сумма взысканного ущерба увеличилась с 4,2 млн рублей в 2016 году до 8,6 млн рублей в 2017 году", — отмечает пресс-служба.

Однако, как показала настоящая проверка, судебные приставы-исполнители надлежащие меры к исполнению судебных актов данной категории не приняли.

"Прокурорами выявлены нарушения при возбуждении и окончании исполнительных производств, проведении исполнительных действий, при осуществлении розыска должников и их имущества. Главному судебному приставу области внесено 14 представлений об устранении выявленных нарушений", — говорится в сообщении.

Источник