Приставы заставили продавца машины заплатить по 19 исполнительным производствам

1

Приставы заставили продавца машины заплатить по 19 исполнительным производствам

Саратовские приставы заставили автовладельца заплатить по 19 исполнительным производствам. Об этом сегодня сообщает пресс-служба УФССП.

По данным ведомства, на исполнении у приставов находились производства о взыскании с саратовца налогов, коммунальных платежей и штрафов на сумму 15 тысяч рублей. Поскольку задолженность мужчина своевременно не погасил, в отношении его машины было вынесено постановление о запрете регистрационных действий, а для его отмены, саратовцу пришлось погасить долг.

"Между тем, забыв о последствиях, мужчина вновь накопил долги, на основании чего в ОСП были возбуждены 19 исполнительных производств, а в отношении проданного, но не переоформленного автомобиля пристав снова вынес постановление о запрете регистрационных действий", — сообщили приставы.

Когда у саратовца возникла необходимость снять авто с учета, он не смог этого сделать и обратился к приставам. Чтобы не платить по долгам, он показал судебному приставу договор купли-продажи машины, который он заключил ранее, но это не является основание для снятия запрета. В результате саратовцу пришлось погасить долги в 40 тысяч рублей.

Источник