Привлекать инвестиции в мэрии Саратова будут 12 человек

0

Привлекать инвестиции в мэрии Саратова будут 12 человек

Руководитель аппарата Саратовской администрации Елена Злобнова объяснила, чем будет заниматься новая структура — управление по стратегическому планированию и инвестициям, которое будет непосредственно подчиняться главе города.

По ее словам, задачами управления станут привлечение в Саратов инвестиций, поддержка малого и среднего бизнеса, сотрудничество на взаимовыгодных условиях с промышленными предприятиями, улучшение инвестиционного климата в городе. В состав новой структуры войдут 12 чел., причем это не означает увеличение количество штата в мэрии —  специалисты  будут привлечены из других отделов и займутся непосредственно развитием города, сказал Злобнова.

Депутат Виктор Марков считает, что структура с красивым названием может оказаться малоэффективной. По мнению депутата, инвесторов надо привлекать экономическими отношениями: «К нам в город не только не идут чужие, но и бегут свои инвесторы. У нас тяжелая ситуация с транспортом, сплошные пробки, мы приняли увеличение коэффициентов тарифов, по земле. В Саратове долго рассматривают документы и дают разрешение на строительство, не могут подсоединиться к коммуникациям и пр. Вот что отпугивает инвесторов».

Тем не менее, в итоге депутаты проголосовали за внесение изменений в решение о структуре администрации.

Источник