Проблемы саратовского завода резервуарных металлоконструкций обсудят на рабочей группе облдумы

1

Проблемы саратовского завода резервуарных металлоконструкций обсудят на рабочей группе облдумы

Сегодня на заседании Саратовской областной думы депутат-коммунист Николай Бондаренко поднял вопрос о проблемах Саратовского завода резервуарных металлоконструкций.

"Этот завод — гордость региона, в 2012 году он показывал прибыль в 250 с лишним процентов, а затем стал брать кредиты и подал на банкротство. Я хотел бы обратить внимание губернатора и депутатов, что долги завода составляют 48 миллионов рублей, рабочие месяцами не получали зарплату, и они ее не получат! Сумасшедшие активы, которыми распоряжается завод, являются залогом по кредитам, уйдут с молотка и всё будет распилено, а рабочих уволят", — дал свой прогноз Бондаренко.

"У меня мысль: 1990-е они никуда не ушли. Это гордость Саратовской области. И что, нынешняя исполнительная власть не может удержать завод на плаву? Мне бы хотелось верить, что губернатор знает о проблеме. Потерять завод — преступление против наших детей", — подытожил Бондаренко.

"Раньше у нас по СЭПО была сложная обстановка, а там шесть тысяч работников. Мы эту тему закрыли. Сегодня сложности с заводом "Торэкс", там тоже, как и в РМК, взаимоотношения внутри, между аукционерами, приводят к сложным последствиям. Никто вам не мешает заниматься депутатским расследованием. Мы знаем по каждому предприятию, у которого есть долги по зарплате. Все это на контроле, но не всегда все так просто", — ответил губернатор Радаев.

Спикер облдумы Иван Кузьмин предложил поступить также, как в ситуации с заводом "Торэксом" — собрать в облдуме рабочую группу для обсуждения проблем завода РМК.

Напомним, ранее Saratovnews писал о том, что саратовский завод РМК признали банкротом, однако, в министерстве  промышленности заверили, что рабочим исправно платят зарплату.

Источник