Продажа ценных украшений и не только

0

Ювелирные изделия из ценных металлов и камней являются предметами повседневного спроса. Торговля ими ведется по правилам, которые устанавливают законы страны. Данные правила обязательны для исполнения всем организациям, выполняющим операции с такими товарами.

Также стоит знать, что продать драгоценности можно только на основании действительной лицензии. Для этого потребуется вышеуказанная лицензия и отдел в специальном магазине. Или же целый магазин. Есть ряд правил для подобной деятельности.

Продать драгоценности в розницу можно только через специализированные сети торговли. Она может включать в себя ювелирные магазины и тематические отделы больших магазинов. Реализация данной группы изделий запрещена в мелкой торговле, на рынках и руках.

Действующие требования обязывают продавцов соответствующей группы товаров устанавливать весовые приборы, с высоким типом и классом точности. Эти приборы должны обладать государственным клеймом, проходить регулярные проверки точности.

Есть требования и к работникам подобных предприятий. Персонал обязан быть подготовленным, ориентироваться в ассортименте и свойствах товаров, проб, цветового оформления, огранки.

Продавец обязан уметь консультировать потребителя, помогать в выборе и передачи качественного товара. Потребитель может выбирать товар и проверять его на соответствие предоставленным описаниям; потребовать документы, которые удостоверят цену выбранного изделия или же другого имущества гражданина. К примеру, сегодня отлично поможет в трудную минуту автоломбард с правом вождения Астана. Одним из таких автоломбардов является компания AST Кредит. Получив свои деньги под залог авто вы можете продолжать ездить на нем.

Если клиент в приобретенном изделии находит недостатки или фальсификацию, то организация обязана вернуть ему деньги, восстановить изделие, заменить аналогичным, уменьшить цену. В крайнем случае – возместить все убытки.

Изделия, находящиеся в продаже, должны оснащаться маркировкой. Она показывает наименование, знак изготовителя и сплав металла товара. Обязательно присутствие пробы, массы, цены одного грамма и целого предмета.

Нитью к изделию крепится опломбированные знаки. Реже товарный знак укладывается в упаковку.

Продажа ценного товара оформляется чеком. Он выписывается двух экземпляров. Один остается у покупателя. Любое драгоценное украшение должно передаваться покупателю в индивидуальной упаковке, которую предусматривает завод.

Кроме ювелирного отдела, популярность набирают ломбарды по скупке телефонов. Они принимают новые и подержанные аппараты.

Цена, которая называется при скупке телефона, зависит от состояния и популярности конкретной модели. Оценка состояния аппарата ведется индивидуально для отдельного клиента.