Продление срока пребывания

Иностранцы, пожелавшие продлить срок пребывания, обязаны официально переоформить украинскую визу независимо от ее типа. Это касается даже жителей тех стран, на которых распространяется 90-дневный безвизовый режим. По истечении этого периода нужно обратиться в органы ОВИРа для получения штампа о продлении. Сделать это нужно не ранее 10 и не позднее 3 дней до окончания срока действия разрешительного документа.

Небольшой временной промежуток, отводящийся на продление срока пребывания, может создать проблемы для людей, занятых бизнесом, и нерезидентов, обремененных какими-либо иными заботами (болезни родственников, получение наследства и так далее). У них не всегда есть возможность посетить миграционную службу.

В таком случае нужно обратиться к специалистам юридической компании «Наказ». Они полностью возьмут на себя продление срока пребывания. Вам нужно будет только предоставить документы.

Кому продлевают срок пребывания

Не каждый иностранец может продлить визу. Этим правом можно воспользоваться, если есть следующие основания:

  • юридические вопросы, решение которых не укладывается в срок действия визы (например, оформление наследства);
  • болезни, при которых невозможно выехать со страны (нужно подтвердить медицинской справкой);
  • уход за больными или пожилыми недееспособными родственниками-украинцами;
  • оформление украинского гражданства;
  • форс-мажорные обстоятельства.

Наши специалисты помогут продлиться пребывание в Украине по одной из этих причин. От вас потребуется предоставить минимальный пакет документов.

Какие документы необходимы

Для продления срока пребывания от иностранца потребуется:

  • паспортный документ, его копия и перевод;
  • справка, подтверждающая наличие денежного обеспечения;
  • документ, подтверждающий наличие места проживания;
  • 4 фотографии 3,5 на 4,5 см;
  • квитанция об уплате госпошлины.

Дополнительно нужны документы, подтверждающие основания для продления. Их перечень зависит от конкретной ситуации.

Выгоды от обращения в нашу компанию

Продление визы с помощью юридической компании «Наказ» не займет более пяти дней, против обычных четырнадцати. Мы консультируем своих клиентов по любым вопросам пребывания в стране и составляем оптимальный план дальнейших действий.

Подача документов в миграционную службу также ложиться на плечи наших сотрудников. В результате обратившиеся в «Наказ» иностранцы без проблем продлевают визу на срок до шести месяцев.

В каком случае стоит оформить постоянный вид на жительство

Во многих случаях выгоднее оформить постоянный вид на жительство. Он позволяет иностранцу и лицу без гражданства длительно проживать на территории Украины и пользоваться теме же правами, что и граждане страны (за исключением прямо предусмотренных законодательством).

Постоянный вид на жительство могут оформить нерезиденты, которые входят в миграционную квоту. К таким относятся: научные и культурные деятели, специалисты с высокой квалификацией, бывшие украинцы и их родственники, инвесторы, беженцы и жертвы торговли людьми. Кроме того, претендовать на ПВЖ могут лица, не подпадающие под квоту: один из супругов украинца, дочери и сыновья, родители (опекуны), лица, которые заботятся о гражданах Украины или которым предоставляется вид на жительство на основании дела государственной важности.

Поможем получить постоянный вид на жительство в Украине без проволочек. Предварительно проконсультируем по вопросам ПВЖ, поможем собрать документы и составить заявление. Представим ваши интересы в государственных органах.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости