Проект очистки Жидкой Солянки по максимальной цене выполнит компания из Краснодара

1

Проект очистки Жидкой Солянки по максимальной цене выполнит компания из Краснодара

Министерство природных ресурсов и экологии подвело итоги конкурса на разработку проекта очистки русла реки Жидкая Солянка в селе Комсомольское Краснокутского района. Информация об этом размещена на портале «Госзакупки».

На подготовку проекта выделили 3,4 млн рублей.

В описании объекта закупки указано, что верхний створ участка расчистки находится в 18,3 км от истока реки, нижний створ – в 23 км. Протяженность участка расчистки составляет 4,7 км, преобладающая ширина русла 15-40 м.

«Из наиболее значимых притоков реки выделяется река Солянка, впадающая с левого берега южнее села Комсомольское Краснокутского района в 8,2 км от устья реки Жидкая Солянка. Река извилистая, неясно выраженной формы, у берегов заросшая камышом. Берега русла преимущественно пологие, суглинистые, поросшие редкой травяной растительностью, частично кустарником.
По внутригодовому распределению стока река относится к Казахстанскому типу рек с преимущественно снеговым питанием. Таким образом, в естественных условиях сток на реке наблюдается только в период весеннего половодья. Незначительный объем стока дождевых вод в летне-осенний период не компенсирует потерь воды на испарение и фильтрацию
«, — указано в документации.

Минприроды первым победителем конкурса признало ООО «Научно-производственное объединение «Система». Вторым победителем стало ООО «МОФ ГТК-Групп», несмотря на то, что оно согласилось исполнить обязательства по контракту за 3,1 млн рублей.

Примечательно, что победитель конкурса зарегистрирован в Краснодаре, а «МОФ ГТК-Групп» — в Саратове.