Прокуратура Турции возбудила дело против ведущего новостей на Fox TV

Прокуратура Турции возбудила дело против ведущего новостей на Fox TV

Причина дела связана с жалобой Министерства здравоохранения на репортаж с критикой в адрес государственной больницы в городе Мерсин на юге Турции.

Надо сказать, что репортаж, показанный в шоу Портакала, состоял из интервью с пациентами, жалующимися на расстояние до больницы и её размеры. Лечебное учреждение было открыто в Мерсине в феврале 2017 года.

Министерство здравоохранения обвинило журналистов в оскорблении турецких государственных органов, а лично министр развития Турции Лютфи Эльван назвал больницу в Мерсине «лучшей в Европе» и предположил, что сюжет Портакала был снят по заказу тайных врагов в ущерб турецкому правительству.

В свою очередь журналист 1 июня подал иск против Эльвана, который, по его словам, сделал свои заявления без каких-либо доказательств. Портакал сообщил, что жалоба Минздрава и последующее расследование в отношении Fox TV не стали для него неожиданностью. Он расценил подобные действия как месть за его судебные иски против Эльвана.

Турция является одной из наиболее проблемных стран с точки зрения свободы прессы. Огромное количество турецких журналистов находится за решёткой, а большинство средств массовой информации принадлежит организациям, навязывающим проправительственную редакционную линию. Тем не менее даже для Турции начало судебного разбирательства в отношении популярного телеведущего из-за относительно заурядного репортажа является делом из ряда вон выходящим.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...