Прокурор потребовал от минсельхоза тщательнее проверять документы фермеров перед выдачей господдержки

1

Прокурор потребовал от минсельхоза тщательнее проверять документы фермеров перед выдачей господдержки

На заключительном в этом году заседании правительства Татьяна Кравцева отчиталась, что в этом году три тысячи сельхозтоваропроизводителей получили государственную поддержку на общую сумму 2,7 миллиарда рублей. 

Сергей Филипенко заинтересовался, каким образом проводится проверка сельхозтоваропроизводителей, получивших гранты. "Действительно средства выделяются достаточно серьезные. При приеме документов мы ведём достаточно тщательный контроль, чтобы документы соответствовали всем условиям. У нас сельхозтоваропроизводители несут полную ответственность, но, как показывает практика, к сожалению, имеются редкие, но случаи недостоверных документов, которые поступают к нам в министерство. Поэтому в этом году мы вносим порядок и полномочия по проверке достоверности. Будем обращаться за помощью, наверное, как в правоохранительные органы, хотя мы и сейчас это делаем, но мы активизируем работу, и будем более плотно с контрольными комитетами", — ответила министр.

Прокурор обратил внимание, что проверки за 2015-2017 годы были безрезультативными. "По материалам прокурорских проверок возбуждено девять уголовных дел. И только после нашего обращения была возложена ответственность на конкретных лиц в министерстве, которые проверяли документы. Мы даже не могли определить, кто в министерстве отвечает за рассмотрение конкретных материалов и принятие конкретных решений. Хотел бы, чтобы эту работу как-то ускорили и не только по документам", — подчеркнул Сергей Филипенко.

Источник