Прокуроры заставили администрацию заняться бесхозной лютеранской церковью

23

Прокуроры заставили администрацию заняться бесхозной лютеранской церковью

В Ровенском районе Саратова прокуратура заставила местную администрацию обратить внимание на лютеранскую церковь 19 века. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По информации надзорного ведомства, было установлено, что на территории что объект культурного наследия регионального значения расположен на территории Привольненского муниципального образования. При этом право собственности на церковь не оформлено, а меры по оформлению правоустанавливающих документов на бесхозный объект культурного наследия и его регистрации не принимались.

Как сообщили в прокуратуре это может привести к нарушению целостности и сохранности церкви и причинению невосполнимого ущерба. При этом представление в адрес главы поселения ничего не дало.

"В связи с этим, прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования и о возложении на администрацию обязанности по организации проведения мероприятий по постановки на учет объекта культурного наследия как бесхозяйного. Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме", — сообщили в ведомстве.

Источник