Прокуратура: Могойтуйский техникум не реагировал на то, что студенты получали телесные повреждения

1

Прокуратура: Могойтуйский техникум не реагировал на то, что студенты получали телесные повреждения

В Забайкальском крае прокуратура выявила многочисленные нарушения в Могойтуйском аграрно-промышленном техникуме, сотрудники которого игнорировали факты получения несовершеннолетними студентами телесных повреждений во время их пребывания в учебном заведении

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«Установлено, что учебным заведением по фактам получения студентами телесных повреждений не обеспечивался их учет и расследование в соответствии с установленным порядком; анализ причин получения телесных повреждений студентами также не проводился; меры по их профилактике не принимались, что свидетельствует о ненадлежащей работе по организации ответственности за здоровье обучающихся»,- рассказали в пресс-службе.

Кроме этого, при тестировании в общежитиях автоматической системы пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре выдавался сигнал неисправности. Административный корпус №2 в недостаточной мере оборудован первичными средствами пожаротушения. В помещении спортивного зала, в помещениях общежитий допускалась эксплуатация огнетушителей с истекшим сроком годности и неисправных огнетушителей. Не обеспечивалась укомплектованность пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода пожарными рукавами, ручными стволами, не была организована перекатка пожарных рукавов. В помещениях общежитий пожарные рукава не были присоединены к пожарным кранам.

Проверкой также вскрыты нарушения санитарно-эпидемических норм и правил. На работу заведующей столовой было принято лицо без наличия профессиональной, гигиенической подготовки. Не проводился контроль за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, не велся журнал «Ведомость контроля за питанием». Качество питьевой холодной воды нецентрализованного водоснабжения из варочного цеха не соответствовал по санитарно-химическим показателям в связи с превышением нитратов. Представленное примерное перспективное 14-дневное меню для обучающихся не соответствовал установленным требованиям по массе порций блюда.

По выявленным нарушениям внесены представления об устранении нарушений закона в краевой Минобрнауки и директору учебного заведения. В настоящее время представления рассмотрены, нарушения устранены в полном объеме, 7 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, трое – оштрафованы.