Прокуратура незаконно отменила дело о нападении собак на ребёнка в Салехарде

Прокуратура незаконно отменила дело о нападении собак на ребёнка в Салехарде

Окружной суд ЯНАО удовлетворил жалобу родителей мальчика, на которого напала стая бродячих собак в Салехарде. Семья просила признать решение об отмене возбуждения уголовного дела по факту ЧП незаконным.

Дело, напомним, было возбуждено в апреле по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Прокуратура посчитала, что для его появления не было оснований и отменила расследование. Родители ребёнка обратились в суд. Первая инстанция согласилась с прокуратурой. А вот апелляция встала на сторону родителей. Решение апелляционного суда было озвучено в четверг, 17 мая, в Салехарде. Как пояснил агентству «Новый день» адвокат семьи покусанного мальчика Игорь Уткин, дело может расследоваться дальше.

Однако как будет продолжаться следствие по факту нападения стаи бездомных псов на ребёнка – пока неясно. После того, как прокуратура отменила решение о возбуждении первого уголовного дела, следователи возбудили второе. По другой статье УК – «халатность». Возможно, материалы объединят.

Собаки напали на восьмилетнего мальчика 2 апреля 2018 года на улице Щорса в районе Гидропорта. Его от стаи спас случайный прохожий. С многочисленными ранами ребёнка доставили в больницу, где он потом долго восстанавливался.

За отлов собак в Салехарде отвечает муниципальная компания «Салехарддорстрой». Следователи должны дать оценку её работе и работе чиновников мэрии, ответственных за данную сферу.

Ранее прокуратура критиковала систему отлова бродячих животных на Ямале. Кроме того, надзорная инстанция обратилась в суд в интересах мальчика, пострадавшего от укусов собак.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости