Пропавший в Азербайджане Дмитрий Чулков нашёлся в запретной зоне

11 Views

Пропавший в Азербайджане Дмитрий Чулков нашёлся в запретной зоне
Научный сотрудник Института Астрономии Российской академии наук (РАН) Дмитрий Чулков, приехавший в Азербайджан с туристическими целями, пропал в этой стране после посещения пограничной зоны, сообщила РИА Новости его мать, Ольга Чулкова.

Как рассказала Ольга Чулкова, 3 января ее сын прилетел прямым рейсом из Москвы в город Гянджа. Через два дня Дмитрий Чулков решил посетить озеро Гёйгёль в 50 км от Гянджа (неподалеку от Нагорного Карабаха), после чего перестал выходить на связь. Десятого января он должен был вылететь из Гянджа обратно в Москву, однако, авиакомпания Azal сообщила родителям, что Дмитрия не было на рейсе.

«По неофициальным источникам, он задержан пограничными службами и находится где-то в этих заведениях. Его в скором времени отпустят», – рассказала РИА Новости Ольга Чулкова.

Комментариями пограничной службы РИА Новости пока не располагает. Хозяин гостиницы в Гяндже, где жил Чулков, рассказал, что предлагал молодому человеку взять такси, однако тот решил добираться до озера общественным транспортом, а затем пешком.

«Он вышел с дороги и зашел в запретную зону, в лес зашел. Очень запретная зона, военная зона. Его там поймали», – рассказал хозяин гостиницы РИА Новости.

Хозяину гостиницы стало известно об этом, так как вскоре, по его словам, с ним связались сотрудники МНБ Азербайджана. Следователи приехали к нему в гостиницу, расспросили хозяина о постояльце и изъяли все вещи молодого человека. «Он нам должен деньги, поэтому я интересовался, где этот человек. Он не заплатил за дом, поэтому я искал его», – посетовал хозяин гостиницы.

Отметим, чуть ранее стало известно, что Научный сотрудник Института астрономии РАН Дмитрий Чулков, приехавший в Азербайджан с туристическими целями и пропавший неделю назад после посещения пограничной зоны, вышел на связь с родными, сообщила РИА Новости его мать Ольга Чулкова.

«Ему дали позвонить. Рассказал, что дают есть, скоро обещают выпустить и отправить в Москву. Несколько раз повторил, что не били», — рассказала Чулкова РИА Новости. По словам Чулковой, с ней также связывались из российского посольства и заверили, что молодому человеку ничего не угрожает.

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...