«Простите меня, люди». Улюкаев зачитал последнее слово в суде

0 View

«Простите меня, люди». Улюкаев зачитал последнее слово в суде

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, которого обвиняют в получении взятки на 2 млн долларов, выступил с последним словом в Замоскворецком суде Москвы. 15 декабря ему огласят приговор. 

«Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело живут люди, с какой несправедливостью они сталкиваются. Когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами», – сказал Улюкаев на суде.

Также он подчеркнул, что с государственным обвинением не согласен. Но признает себя виновным за то, что карьеру и благополучие предпочитал принципам, крутился в «бессмысленном бюрократическом хороводе», получал какие-то подарки, сам их делал, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Кроме того, он заявил, что стал жертвой страшной провокации со стороны главы «Роснефти» Игоря Сечина, пишет «ТАСС».

На этот раз суд удалился для вынесения приговора.

Как уже сообщала «Алтайская правда», Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, его задержали 14 ноября 2016 года. Он якобы получил сумку с деньгами от главы «Роснефти» Игоря Сечина. В ней находилось два миллиона долларов. Такое вознаграждение чиновник хотел получить за положительную оценку, которая позволила бы главе «Роснефти» приобрести государственный пакет акций компании «Башнефть».

Опубликовано в рубрике: Россия