Протестные акции в Армении могут длиться долго, но безрезультатно

Протестные акции в Армении могут длиться долго, но безрезультатно

Политолог Александр Маркаров в эфире Sputnik Армения рассказал, есть ли шансы на успех у движения, инициированного депутатом Николом Пашиняном.

«Речь идет о неконвенциональной протестной акции, которая использует элементы гражданского неповиновения. Есть опыт использования таких акций в различных странах от Грузии и Украины до Сербии и Молдавии», — сказал он.

По его словам, сценарий протеста известный, тактические ходы тоже многим знакомы — лидер оппозиции пытается мобилизовать энное количество молодых людей для осуществления акции гражданского неповиновения.

Что касается перспектив подобной борьбы, то протестные акции в Армении последних лет показали, что они могут быть достаточно длительными, но безрезультатными с точки зрения политических итогов.

«Это не экономическое движение, которое было раньше, в связи с повышением цена на общественный транспорт или электроэнергию», — считает эксперт. Маркаров добавил, что нынешнее движение вряд ли добьется успеха, в условиях отсутствия политического большинства и без широкого вовлечения общественных масс.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости