«Протон» не будут наказывать из-за малой вместимости ФОКа

0

"Протон" не будут наказывать из-за малой вместимости ФОКа

Саратовский ФОК «Звездный» больше не подходит по вместимости для проведения матчей женской волейбольной Суперлиги. Об этом было рассказано на пресс-конференции клуба «Протон». 

В сезоне-2017/18 волейболистки должны играть в залах, минимальная вместимость которых — 3 тыс. зрителей. У «Звездного» она почти в 2 раза меньше. Не соответствует требованиям и ФСК «Газовик»: он рассчитан на 2 с небольшим тысячи болельщиков (да и дата ввода этого спорткомплекса в строй до сих пор не известна).

Спасает «Протон» поблажка со стороны Всероссийской федерации волейбола. Клуб не просто не наказывают — отдают ему групповой турнир Кубка России. 

Есть у «Протона» проблемы и с финансированием, но, несмотря на это, состав команды изменился радикально. В него влились игроки с опытом сборной России, завоевывавшие медали главных внутренних турниров, есть иностранка из дальнего зарубежья — доигровщица из США Хейли Экерман. Капитаном команды стала Александра Пасынкова, в тренерский штаб влились Михаил Бондяков и Тарас Сескутов. 

Вход на матчи в «Звездный» будет бесплатным, задача перед командой — место в топ-4 чемпионата страны и «Финале четырех» Кубка России. Открывают сезон саратовчанки на выезде — 11 октября в Красноярске против «Енисея», первый домашний матч проведут через 5 дней после этого с «Уралочкой-НТМК» (Свердловская область). 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ