Прямо как в кино

2 Views

Прямо как в кино

Эту историю нам рассказал по телефону один из наших читателей.

Произошло это более 40 лет назад, во времена буйной молодости нашего героя, в тот самый год, когда на телевизионных экранах страны прошёл предновогодний показ всем известной комедии «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Правда, наш герой в отличие от телевизионного в Ленинград не летал. Да и состояние его было вполне адекватным, когда друзья предложили ему встретить Новый год в соседнем селе в компании их знакомых.

И вот под вечер 31 декабря за ним подъехала легковая машина.

– Хотя народу в ней было как селёдки в бочке, – рассказывает наш герой, – я каким-то образом тоже сумел туда поместиться, и мы поехали. Помню, дорогой смеялись, шутили, постоянно отвлекали водителя, наверное, поэтому и заехали не на ту улицу. Начало темнеть. Мы, поплутав немножко, решили спросить дорогу у местных жителей и, остановившись у одного из домов, пошли к его хозяевам.

Но каково же было удивление молодых людей, когда, зайдя в дом, они увидели, что в нём никого нет! А в углу, сверкая гирляндой, стояла красавица ёлка, жарко топилась кухонная печь. Но самое удивительное – на плите стоял самогонный аппарат, а из змеевика в трёхлитровую банку тонкой струйкой стекал первач. И в посудине той было уже более 2 с половиной литров.

– Не помню, кому первому пришла эта мысль, – продолжал наш герой, – но нас вдруг охватил какой-то кураж. Мы схватили эту банку – и бегом к машине. Сейчас, правда, стыдно за этот поступок, но в то время всё это казалось нам какой-то бравадой. И знакомых мы потом нашли, и Новый год встретили, и самогонку ту «приговорили». Уж не знаю, икалось или нет её хозяевам, но за их здоровье мы в тот вечер выпили не раз.

А при чём тут «Ирония судьбы…», спросите вы? Дело в том, дорогие друзья, что в этой самой новогодней компании наш герой встретил молодую особу (прямо как в том самом кино), вместе с которой они недавно отпраздновали свою рубиновую свадьбу.

Записал Владимир ТУРУЛИН

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...