Прямо сейчас оперативники обыскивают кабинет министра здравоохранения

0

Прямо сейчас оперативники обыскивают кабинет министра здравоохранения

В данный момент в кабинете регионального министра здравоохранения Натальи Мазиной сотрудники следственного комитета проводят обыск. Советник главы ведомства Александр Колоколов прокомментировал ситуацию.

«Действительно около часу назад в министерстве здравоохранения Саратовской области, в частности в кабинете министра Мазиной Натальи Валерьевны началось проведение следственных мероприятий, оперативных мероприятий в виде обыска.

Министр находится на месте и оказывает сотрудникам следственных органов необходимую помощь и содействие в проведении обыска. Наша позиция неизменна. Известно, что на протяжении достаточно приличного времени в Саратовской области расследуется уголовное дело о неких нарушениях при закупке медицинского оборудования. На протяжении всего этого времени лично министр здравоохранения области Мазина, а также профильные сотрудники министерства оказывали, оказывают и, при необходимости, готовы и в дальнейшем оказывать помощь в установлении истинных причин и обстоятельств.

Мы не скрываем, что у нас сегодня проводится обыск. Не скрывали, что обыск проводился и в квартире министра. Нам скрывать нечего. Позиция у министра открытая. Она заявляла и сейчас настаивает на том, что не причастна к каким-либо нарушениям при проведении закупок. И министр очень четко и неоднократно заявляла и заявляет, что к тем возможным нарушениям она не имеет никакого отношения и готова отстаивать свою честную гражданскую позицию и в дальнейшем любыми законными способами и методами».

Напомним, что всё началось с заявления прокуратуры — надзорный орган обнаружил в госзакупках минздрава нарушения на 33 миллиона рублей. Выигравшая тендер минздрава компания поставила более дешевое оборудование, не соответствующее требованиям контракта. 25 декабря прошел обыск в квартире Мазиной.

www.saratovnews.ru