Психолог высказалась о психическом состоянии Моргенштерна

9

Специалист заявила, что музыкант не делает ничего полезного, но при этом никому и не вредит.

Психолог высказалась о психическом состоянии Моргенштерна

Моргенштерну не надо в психушку, он показывает молодежи образ мечты, заявила изданию «НьюИнформ» психолог Александра Чесалова.

Сваха и телеведущая Роза Сябитова высказалась о рэпере Алишере Валееве, более известном как Моргенштерн, после того как он устал участником программы «Давай поженимся!» на Первом канале. После личного знакомства у нее остались негативные впечатления, поскольку, по ее словам, «это было очень плачевное зрелище».

Сябитова попросила сдать ее в сумасшедший дом, если она начнет положительно отзываться о таких персонажах как Валеев. Телеведущая охарактеризовала музыканта как «ужас, летящий в ночи». Она утверждает, что на съемочной площадке он вел себя странно и вызывающе.

«У нас, конечно, разные фрики бывали, но этот всех переплюнул. Он поет, не попадает в ноты, не знает слов — почему его творчество набирает такое количество просмотров? Мне становится жутко. Любой психиатр найдет массу симптомов в отношении его психического здоровья. Это очевидно», — заявила сваха.

Также она выразила уверенность в том, что у рэпера «нет ни образования, ни вкуса». Сябитова считает, что деньги портят людей даже с более устойчивой психикой.

Психолог высказалась о психическом состоянии Моргенштерна

Александра Чесалова в беседе с «НьюИнформ» высказала мнение о том, что поведение Моргенштерна обусловлено желанием хайпа.

«Я думаю, что это хайп. У него такой образ. Алишер поймал волну, понял, что нужно людям, а людям нужна непосредственность, необычность, открытость. Каждый из нас в социальном обществе пытается скрыться, подстроиться под серую массу и не выделяться. А Моргенштерн понял, что надо выделяться и все преувеличивать. На этом можно зарабатывать. Отличный образ, молодежи нравится», — высказалась специалист.

При этом психолог уверена, что «музыка Моргенштерна будет играть недолго». По ее словам, скоро все изменится.

«Дети, которые его слушают, вырастут, он тоже вырастет, и все изменится. Однако за годы своего творчества он успеет заработать достаточно, чтобы жить так, как он хочет. Конечно, он недостаточен образован, но ему и необязательно зачитывать лекции, он поет песни, читает рэп и делает то, что хотят люди. В нем есть непосредственность, открытость, дерзость. Все в молодости мечтают о том, чтобы быть бунтарями, чтобы деньги лежали в кармане пачками. Он и показывает образ мечты», — считает Чесалова.

По мнению специалиста, артист не делает ничего плохого, но и ничего полезного тоже. Она напомнила, что сейчас дети воспитываются иначе.

«Нынешнее поколение воспитано иначе, но они потом вырастут и изменят жизненные ценности, а пока они слушают Моргенштерна, который кайфует и работает. Психушка ему не нужна, она нужна тому, у кого отклонения. Он никому не вредит. Если бы он был отрицательным героем, то ему бы не давали выступать. Думаю, что все в порядке, пусть живет и зарабатывает, главное, чтобы не во вред окружающим», — резюмировала собеседница издания.

Психолог высказалась о психическом состоянии Моргенштерна

Ранее в «НьюИнформ»: Моргенштерн назвал творчество коллеги по цеху, музыканта Давида Манукяна, более известного как DAVA, «колхозом высшей степени». При этом он обратил внимание аудитории, что всем сердцем любит Ольгу Бузову, но ее ранняя деятельность тоже относится к колхозу, а ее бойфренд Манукян сейчас — «Новая Бузова». Моргенштерн добавил, что он все это говорит без негатива, так как «обожает» творчество этой пары.

Психолог высказалась о психическом состоянии Моргенштерна

Читайте также: рэпер Моргенштерн снялся в видео за 10 млн рублей. Он принял участие в съемках рекламы известного российского бренда. На записи в социальной сети Instagram певец в окружении женщин в откровенных нарядах купается в купюрах, номиналом 5 тыс. рублей.