Путин дал бизнесу отсрочку по налогам и ввел мораторий на банкротство

0

Путин дал бизнесу отсрочку по налогам и ввел мораторий на банкротство

Только что Президент России Владимир Путин обратился в прямом эфире к гражданам РФ. Темой внеочередного выступления стала ситуация, сложившаяся в связи с пандемией коронавирусной инфекции нового типа COVID-19.

Во время выступления гарант заявил о необходимости дать малому и среднему бизнесу отсрочку по выплате налогов, чтобы поддержать во время сложной экономической ситуации, которая сложилась из-за коронавируса: «Предлагаю для тех предприятий, для тех отраслей, которые наиболее затронуты в нынешней непростой ситуации, обеспечить следующие меры поддержки: компаниям малого и среднего бизнеса необходимо предоставить отсрочку по всем налогам за исключением НДС в ближайшие шесть месяцев, а для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать еще и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды».

Также Владимир Владимирович предложил ввести мораторий на банкротство для предприятий, которых коснулась сложившаяся ситуация: «Предприятия, оказавшиеся в сложной ситуации, нужно защитить от банкротства. В этой связи предлагаю ввести сроком на шесть месяцев мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов».

Напомним, также Путин объявил следующую неделю нерабочей, перенёс голосование по поправкам в Конституцию на неопределенный срок, предложил увеличить пособие по безработице, рассказал об увеличении социальных выплат и поручил увеличить выплаты по больничному листу хотя бы до одного МРОТ.

www.saratovnews.ru