Путин и Эрдоган обеспокоены решением США по Иерусалиму


1 View

Путин и Эрдоган обеспокоены решением США по Иерусалиму

Президент России Владимир Путин обсудил с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом решение США о признании Иерусалима столицей Израиля. С обеих стороны была выражена обеспокоенность по этому поводу. 

Как сообщается на официальном сайте президента России, такие шаги США могут перечеркнуть перспективы ближневосточного мирного процесса.

Как ранее сообщала «Алтайская правда», президент США Дональд Трамп принял решение: признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести туда американское посольство из Тель-Авива.

Во время беседы главы России и Турции отметили, что дальнейшая эскалация напряженности в регионе недопустима. По их мнению, нужно приложить усилия к возобновлению палестино-израильских переговоров, чтобы найти компромиссное решение, в том числе и вопроса по Иерусалиму.

«Подтверждена приверженность России и Турции достижению справедливого и жизнеспособного решения ближневосточного кризиса на основе, прежде всего, соответствующих резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН и реализации права палестинского народа на создание собственного государства», – говорится в сообщении.

Эрдоган рассказал, что 13 декабря в Стамбуле будет созван чрезвычайный саммит Организации исламского государства по данной проблеме.

Опубликовано в рубрике: Россия