Путин и Эрдоган провели телефонный разговор

0

Путин и Эрдоган провели телефонный разговор

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора подтвердили настрой на содействие урегулированию палестино-израильского конфликта на основе международных правовых норм. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Обсуждалась ситуация в ближневосточном урегулировании в контексте принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции по статусу Иерусалима. Подтвержден обоюдный настрой и далее содействовать разрешению палестино-израильского конфликта на основе международно-правовых норм и реализации права палестинского народа на создание независимого государства", — говорится в сообщении.

Кроме того, президенты затронули актуальные вопросы успешно развивающегося по всем направлениям двустороннего сотрудничества.

Президенты также констатировали востребованность и результативность российско-турецкого взаимодействия по Сирии.

"Продолжен обстоятельный обмен мнениями по развитию ситуации в Сирии. Констатирована востребованность и результативность российско-турецкого взаимодействия в целях достижения устойчивого политического урегулирования", — говорится в сообщении по итогам телефонного разговора глав государств.

Главы государств также выразили надежду, что на встрече в Астане удастся согласовать аспекты проведения в Сочи Конгресса нацдиалога Сирии, сообщает пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора глав государств.

"Выражена надежда, что на проходящей в эти дни 8-ой Международной встрече по Сирии в Астане удастся согласовать конкретные аспекты проведения в Сочи Конгресса сирийского национального диалога", — говорится в сообщении.

Источник