Пьяные метания гранат закончились подрывом ягодиц бойца ВСУ в Донбассе

0

Сразу четверо бойцов ВСУ выбыли из строя за последние сутки. Одному из них разорвало гранатой ягодицы, о чем сообщил представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Пьяные метания гранат закончились подрывом ягодиц бойца ВСУ в Донбассе

Последние сутки были непростыми для 59-й бригады вооруженных формирований Украины. Согласно брифингу Осадчего, только за сутки из нее выбыли сразу четыре военнослужащих. В Мироновском водитель съехал в кювет, когда не сумел справиться с управлением. Два боевика, которые были в салоне, были госпитализированы, один из них получил открытый перелом голени, другой сломал запястье.

Еще один военнослужащий в районе поселка Троицкое получил тяжелое алкогольное отравление во время распития спиртосодержащих напитков на боевом посту.

«При проверке мест несения боевого дежурства на позициях десятого батальона 59-й бригады в районе населенного пункта Троицкое командиром роты с признаками отравления спиртосодержащим веществом в бессознательном состоянии обнаружен солдат Ивченко», — указал во время брифинга Осадчий.

В девятом батальоне 59-й бригады у поселка Новолуганское один из боевиков решил поразить сослуживцев навыками метания ручной гранаты. В момент броска он находился в состоянии опьянения, поэтому не сумел выбросить снаряд из окопа, так что тот взорвался рядом с его сослуживцем. Мужчина получил осколочные ранения ягодиц, виновник остался цел.