Путин жестко раскритиковал работу Роскосмоса

2

Путин жестко раскритиковал работу Роскосмоса

Владимир Путин, президент России, недавно жестко раскритиковал постоянные задержки с утверждением программ космической отрасли.

Поручения по их подготовке были даны Роскосмосу уже давно. Также глава государства указал на необходимость немедленно исправить ситуацию.

«Роскосмосу было поручено подготовить ряд новых программ, в том числе направленных на разработку ракетного комплекса сверхтяжелого класса, на создание космической группировки в рамках проекта «Сфера», а также на дальнейшее развитие системы ГЛОНАСС», — напомнил президент в понедельник на очередном совещании по финансированию космической отрасли. «Однако, как я вижу по представленной информации, указанные программы до настоящего времени не утверждены», — заявил президент. На данном совещании Владимир Путин потребовал доложить, «в чем причины такой задержки, когда будет окончательно завершено их формирование».

«Сделать эту работу нужно в самое ближайшее время, в том числе оперативно определиться с необходимыми объемами бюджетных ассигнований на эти программы», — сказал президент.

Кроме того, глава государства отметил, что «нужно сформировать согласованную позицию по вопросам финансирования федеральной космической программы на 2016-2025 годы». «В ее рамках реализуется значительное количество важных проектов, в частности в области пилотируемой космонавтики», — уточнил он.