Путин отреагировал на смерть знаменитого российского экс-сенатор

0

Путин отреагировал на смерть знаменитого российского экс-сенатор

Президент
РФ Владимир Путин высказался, узнав о смерти бывшего сенатора Владимира Долгих. 

Об этом сообщается на сайте Кремля.

Путин выразил соболезнования родным и близким Долгих, который скончался в возрасте 95 лет. Помимо политической деятельности, Долгих известен как участник Великой Отечественной войны, а также руководитель Московского городского совета ветеранов.

— Владимир Иванович прожил большую, достойную жизнь и всегда – и в начале профессионального пути, и уже будучи видным государственным деятелем – оставался верен своим нравственным принципам и идеалам, — сказал президент.

Путин отметил, что Долгих всегда старался быть максимально полезным родине, и его деятельность снискала ему высокий и заслуженный авторитет по праву.

Владимир Иванович Долгих родился; 5 декабря 1924 года в селе Иланское Енисейской губернии. Советский и российский государственный, партийный и общественный деятель, организатор промышленности. Дважды Герой Социалистического Труда (1965, 1984). Инженер-металлург. Доктор технических наук. Директор Норильского горно-металлургического комбината (1962-1969). Участник Великой Отечественной войны.