Qualcomm обвинила Apple в нарушении нескольких патентов

0

Известная компания Qualcomm, производящая высокопроизводительные процессоры для мобильных устройств, подала иск на корпорацию Apple, которую обвинила в нарушении нескольких запатентованных технологий.

Qualcomm обвинила Apple в нарушении нескольких патентов

В настоящее время представители «яблочной» корпорации из Купертино воздерживаются от комментариев по поводу недавнего иска, который на них подали специалисты из компании Qualcomm. В иске против Apple указаны многочисленные нарушения запатентованных технологий, которые были использованы в последних трёх поколениях смартфонов: iPhone X, iPhone 8, а также iPhone 7. В поданном Qualcomm судебном иске также указываются наименования запатентованных функций, которые Apple «украли» у них: редактирование изображений через данные, основанные на глубине цвета, управление электропитанием устройств, а также однокристальные системы, использующие передачу данных с помощью сотовых мобильных сетей, отличающиеся высокой энергоэффективностью.

В иске указаны требования по запрету продаж на указанные смартфоны, а также возмещение всего ущерба от незаконного использования патентов компании. Стоит заметить, ранее аналогичный иск подала на компанию Qualcomm корпорация Apple, обвинившая её в использовании запатентованных купертиновцами технологий.