Рада признала разрыв отношений с РФ «самоубийством»

0

Рада признала разрыв отношений с РФ "самоубийством" Разрыв дипломатических отношений с РФ равноценен суициду. К такому выводу пришли в Верховной раде. Автор поправки к закону о «реинтеграции Донбасса» признал, что его идею в законопроект так и не внесли.

Если Киев пойдет на такой необдуманный шаг, как прекращение украинско-российских отношений, Москва тут же использует это в своих целях, уверен депутат Верховной рады, замглавы крупнейшей фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко. По его мнению, это будет просто самоубийством.

«Фактически уровень отношений с Россией сейчас на самым низком уровне, но если Украина по своей инициативе разорвет эти отношения совсем, это будет использовано Россией как выход Украины из переговоров, из минского процесса и дипломатического пути решения конфликта», – заявил Гончаренко. Депутат убежден, что этого делать не стоит «после стольких приложенных усилий» по урегулированию конфликта в Донбассе.

О том, что Верховная рада намерена принять поправки в закон о «реинтеграции Донбасса», прекращающие общение со «страной-агрессором», сообщил ранее нардеп от той же фракции «БПП» Иван Винник. Планировалось, что проект нормативного акта рассмотрят во втором чтении в ноябре. Депутат от «Народного фронта» Андрей Тетерук отмечал, что поправка уже подана в профильный комитет.

Теперь же и сам Винник признал, что члены комитета ВР по вопросам нацбезопасности решили не упоминать о разрыве дипотношений с Россией в документе, сообщает телеканал «112 Украина». «Мы обсуждали этот вопрос на рабочих группах и приняли решение, что вопрос дипломатических отношений – это исключительно полномочия исполнительной ветви власти. А поэтому, руководствуясь Конституцией Украины и независимостью ветвей власти, мы приняли решение, что мы не будем говорить кабинету министров, как ему выполнять меры, связанные с фактом признания России агрессором», – сказал Винник.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной рады рассчитывали после принятия скандальных поправок еще и заработать. Они собирались закрыть Украинский культурный центр в Москве, надеясь выручить от продажи здания на Арбате не менее 70 миллионов долларов. А Москва должна была закрыть Российский центр науки и культуры, расположенный на одной из старейших улиц Киева недалеко от Днепра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ