Радаев: завод РМК задолжал более 30 миллионов рублей сотням сотрудников

0 View

Радаев: завод РМК задолжал более 30 миллионов рублей сотням сотрудников

Долги саратовского завода "РМК" перед 400 сотрудниками составляют порядка 32 миллионов рублей. Об этом сегодня во время встречи спикера Госдумы Вячеслава Володина с активом Саратовской области в лицее №3 в Саратове.

Валерий Радаев отметил, что за два года в сфере региональных финансов "создан задел для перемен в лучшую сторону", а за пять лет "позитивная динамика еще более очевидна".

"С 2012 года доля коммерческих кредитов в структуре госдолга снизилась с 83 процентов до 36 процентов. Два года назад мы распрощались с практикой банковских займов", — отметил Радаев. Характеризуя экономическую ситуации в области, он также отметил, что в регионе планируют увеличить МРОТ до 11,1 тысячи рублей, призвал переломить ситуацию с теневой занятостью.

"Ни для кого не секрет, что напрямую на повышение благосостояния населения влияют инвестиционные потоки, модернизация предприятий, устойчивая работа АПК и предпринимательского сектора. При том, что каждое отдельно взятое направление показывает неплохой рост, общая картина в Саратовской области качественно не меняется. Сказываются теневая занятость и высокая доля граждан пенсионного возраста. Последний параметр у нас выше, чем по России и ПФО, и составляет почти 27%. А в неформальном секторе занята почти треть работающего населения. И мы эту ситуацию должны переломить.

Хочу отдельно заострить внимание муниципальной власти на заводе резервуарных металлоконструкций. На заводе РМК долги по зарплате составляют более 32 миллионов рублей. Страдают почти 400 человек. В ближайшее время надо найти механизмы решения проблемы. Наша задача вести борьбу с бедностью по всем направлениям", — подытожил Радаев.

Затем губернатор еще раз подчеркнул, что текущая задача области — выдержать параметры по уровню заработной платы бюджетников и бороться с бедностью.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости