Раскрыт способ уничтожения авианосца ВМС США у берегов России

4

Раскрыт способ уничтожения авианосца ВМС США у берегов России

Нарастающая активность вооруженных сил Соединенных штатов, а также стран НАТО и их союзников у границ РФ свидетельствует о том, что они ведут подготовку к войне с Россией. Об этом в статье «Военно-промышленного курьера» Константин Сивков, доктор военных наук, заместитель президента РАН по информационной политике.

На данный момент, по словам учёного, страны НАТО значительно превосходят Россию в силах и средствах, особенно на море.

«Актуален опыта построения стратегической обороны российского флота на Балтике в годы Первой мировой войны… успех слабейшего флота возможен, если он опирается на мощную систему оборонительных позиций в островных зонах и узкостях. Сейчас ситуация на море приблизилась по своим чертам к той, что сложилась в ходе Первой мировой», — отметил эксперт.

«Однако, сейчас появились береговые ракетные комплексы, например, «Калибр» и «Оникс», дальность стрельбы которых сопоставима с дальностью боевого применения палубной авиации и составляет около 300 километров (не говоря о перспективном гиперзвуком «Цирконе» с дальностью до тысячи километров). Палубная авиация американских авианосцев может наносить удары большими группами авиации на удалении не более 700 километров, поэтому для удара по важным объектам в глубине России он должна приблизиться к российскому побережью на расстоянии 450 — 500 километров. Таким образом, авианосец окажется в зоне досягаемости береговых ракетных комплексов большой дальности», — полагает Константин Сивков.