Расширяется список ограничений для депутатов

0 View

Расширяется список ограничений для депутатов

Сегодня на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения гордумы депутаты обсудили изменения в устав Саратова.

Представитель прокуратуры города Михаил Долбилов рассказал, что поправки носят технический характер и связаны с принятием и изменением федеральных законов.

В частности, они касаются закрепления за муниципалитетм полномочий по организации отдыха детей; расширения перечня запретов и ограничений для депутатов — им на постоянной основе запретят заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой и некоммерческой деятельностью за исключением ТСЖ, ЖКС, садовых товариществ и др.; полномочий главы города в работе со сведениями, составляющими гостайну; отмены согласования заместителей главы администрации с думой.

«Куда мы торопимся? Мы можем потом сюрприз получить. Никогда таким галопом не меняли устав», — удивился депутат Виктор Марков, отметив, что по этому вопросу проводили публичные слушания, но не было заседания рабочей группы думской комиссии.
Юрист правового отдела думы объяснил, что вносятся изменения, которые вступили в действие в январе этого года, а проект был разработан в августе.
Марков предложил создать рабочую группу для «более детального изучения вносимых в устав изменений».
«Давайте создадим и обсудим. Мы успеваем по срокам», — согласился Янклович.

Предложение Маркова было поддержано.

Источник

Опубликовано в рубрике: Политика, Саратов и Саратовская область