Разрушенный паводком мост планируют восстановить только в следующем году

0

Разрушенный паводком мост планируют восстановить только в следующем году

В администрации Петровского района Саратовской области прокомментировали обращение местных жителей с просьбой восстановить разрушенный во время весеннего паводка мост через р. Медведицу на ул. Некрасова и выплатить жильцам затопленных районов компенсацию.

Как сообщают чиновники, 30 мая этого года пакет обосновывающих документов на предоставление компенсации был передан для проверки в региональное ГУ МЧС. На данный момент документы прошли согласование в ГУ МЧС России по Саратовской области, министерстве транспорта и дорожного хозяйства области, министерстве строительства и ЖКХ области, министерстве социального развития, в контрольно-аналитическом комитете и сейчас находятся в министерстве финансов области.

«Учитывая то, что в 2013 г. (при последнем паводке) выплаты пострадавшим от паводка были выплачены только в декабре, администрация района предпринимает все необходимые меры, чтобы ускорить процесс в этом году.
Что касается разрушенного моста через р. Медведицу, данный объект не прошел согласование на получение возмещение на восстановление, в связи с тем, что был построен хозяйственным способом и не числился на балансе администрации. В данный момент никаких правоустанавливающих документов на мостовое сооружение нет».

Средства на реконструкцию моста планируется заложить в бюджет 2019 г.

Источник