«Ребёнка я всё-таки думаю оставить. Назову его Чарли»: так житель Уфы прокомментировал свой диагноз – беременность

0

«Ребёнка я всё-таки думаю оставить. Назову его Чарли»: так житель Уфы прокомментировал свой диагноз – беременность

О том, что он беременный, и что ему требуется консультация гинеколога, мужчина узнал только в больнице, где лечился от гайморита. В Минздраве прокомментировали данную ситуацию.

Уфимец по имени Салават попал в больнице № 21 города Уфы с подозрением на гайморит. Оттуда он стал вести в социальных сетях блог, в котором рассказывал о больничных буднях, а точнее, как относится к нему персонал, чем кормят, какие процедуры проводят. При этом, он не имеет никаких претензий к столичной медицине, а лишь констатирует факты. 

В один из дней пребывания Салавата в медицинском учреждении, с ним произошёл интересный случай. Осматривающий его врач назначил ему прогревание пазух носа (УВЧ), а для того чтобы попасть на данную процедуру мужчине надо было подойти с картой к медсестре и дать направление. 

«Пока я шёл от процедурного кабинета до медсестры. Посмотрел карту, и случайно открылась именно та страница, листок. Я взглянул, написано – беременность, я заинтересовался. Начал читать и много нового узнал. Вообще, ко всей этой ситуации я отнёсся с юмором. Ну, беременность, беременность, с кем не бывает… 

Ребёнка я всё-таки думаю оставить, тем более, как у нас президент страны сказал, что дают уже даже за первенца маткапитал, но я думаю оставить и погасить ипотеку. В будущем, ребёнка я хотел бы назвать Чарли, в честь знаменитого комика Чарли Чаплина, который завещал миллион, первому беременному мужчине», — рассказал
«беременный» в соцсети. 

«Ребёнка я всё-таки думаю оставить. Назову его Чарли»: так житель Уфы прокомментировал свой диагноз – беременность

Также Салават предложил Министерству здравоохранения разобраться в этой комичной ситуации, на что ответ последовал незамедлительно. 

«По данному случаю руководством больницы было проведено служебное расследование. При оформлении документов пациента произошла техническая ошибка. Все причастные выявлены и проводится работа по недопущению подобных случаев в дальнейшем. Провели беседу с пациентом, даны разъяснения на его вопросы», — приводит слова пресс-секретаря Минздрава РБ Софьи Алешиной «Комсомольская правда». 

Также в ведомстве отметили, что на данном листе отсутствовала подпись руководителя подразделения, а это значит, что заведующий отделением ещё не успел проверить историю болезни.