Региональные льготы намерены «отвязать» от пенсионного возраста

0

Региональные льготы намерены «отвязать» от пенсионного возраста

Фракция «Единая Россия» в Алтайском крае вынесет предложения о сохранении региональных льгот по достижению 55 лет для женщин и 60 – для мужчин на сентябрьскую сессию, которая пройдет 27 сентября. О том, что при принятии пенсионной реформы необходимо сохранить действующие налоговые льготы и другие меры поддержки, заявил в своем телеобращении к гражданам страны президент России Владимир Путин.

Читайте также: Владимир Путин поддержал пенсионную реформу и объяснил почему

Как сообщили на пресс-конференции в Барнауле депутаты от «Единой России», по инициативе партии в Алтайском крае уже в сентябре могут быть приняты законы, о которых говорил президент. То есть, до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению.

Региональные льготы касаются не только отдельных категорий ветеранов. «У нас и транспортный налог касается тех же категорий. Это еще и льготы, которые предоставляются сельским жителям и еще ряд законов. Мы планируем оперативно, но очень внимательно рассмотреть то, в какие законы нам нужно будет внести изменения. И основная концепция этого пакета законов будет в том, что мы предлагаем применять эти меры социальной поддержки без привязки к выходу на пенсию, — заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в краевом Законодательном Собрании Андрей Осипов.

Сейчас комитетом регионального парламента по социальной политике ведется работа над законодательными документами. Решение о предоставлении отдельных льгот также принимается и на уровне муниципальных представительных органов.