Регоператор провел первый рейд по выявлению неплательщиков за вывоз мусора

0

Регоператор провел первый рейд по выявлению неплательщиков за вывоз мусора

В воскресенье, 27 января, в поселке Мирный Кировского района Саратова состоялся рейд по уточнению количества потребителей новой коммунальной услуги по вывозу мусора, сообщает пресс-служба Регоператора. Сотрудники предприятия выявляли людей, информации о которых не было в расчетных и платежных документах. Рейд проводили уполномоченные инспекторы Регоператора, должностные лица ОВД и администрации Кировского района совместно с инициативной группой граждан поселка Мирный. 
 
Рейд начался со схода граждан, организованного администрацией Кировского района. На сходе обсудили улучшение качества новой коммунальной услуги и повышение платёжной дисциплины. Граждане считают, что оплачивать вывоз мусора должны все жители поселка Мирный, в том числе живущие в частном секторе и не зарегистрированные по месту фактического проживания.

После схода состоялся подомовой обход, во время которого была его участники выверили сведения о количестве реально живущих в домах людей и информацию в платежных документах. В случае расхождений принимали заявления от собственников жилых помещений на месте. Жителям раздали памятки, разъясняющие порядок действий в случае некорректных данных в платежных документах.

Региональный оператор приступил к повышению собираемости платежей за новую коммунальную услугу. В 2018 году Регоператор обеспечил легализацию потоков мусора и их направление на экологически безопасные обработку и захоронение. Массовое поступление ТКО на мусороперерабатывающие комплексы региона позволило обеспечить снижение единого тарифа Регоператора на 4% по итогам работы в 2018 году. Представители предприятия напомнили: чем выше платежная дисциплина, тесм боьше вероятность того, что тарифы на вывоз мусора и дальше удастся снижать. 

Источник