Ректоры аграрных вузов: Универсиада в Саратове прошла на высоком уровне

1

Ректоры аграрных вузов: Универсиада в Саратове прошла на высоком уровне

Летняя Универсиада высших учебных заведений министерства сельского хозяйства РФ в Саратове была проведена на достойном уровне, говорят представители вузов-участников.

Ректор Ставропольского аграрного университета, академик РАН, председатель Совета ректоров аграрных вузов России, профессор Владимир Трухачев отметил, что «участники очень довольны и организацией соревнований, и работой волонтеров, и самой атмосферой – дружной, позитивной, которая царит на спортивных площадках»: «Студенты Ставропольского университета ежегодно принимают участие в таких универсиадах, одерживая победы в зональных отборах. Такие мероприятия, безусловно, очень важны и дают возможность студентам аграрных вузов не только проявить свои спортивные навыки, командное единство, но и посмотреть города родной страны, познакомиться со своими сверстниками из других вузов, завязать крепкие дружеские и научные связи.
Аграрная молодежь всегда была сильной, активной, целеустремленной, и, уверен, эта Универсиада, как и все остальные, будет способствовать сохранению спортивных традиций, укреплению вектора на здоровый образ жизни».

Ректор Алтайского аграрного университета Николай Колпаков: «И встреча, и размещение, и соревновательные процессы прошли на высшем уровне. С Саратовским вузом мы сотрудничаем уже давно, и прошедшая в Саратове встреча оправдала наши наилучшие ожидания.  
Должен сказать, что среди аграрных вузов сложилась практика совместных мероприятий. Среди них не только спортивные, как прошедшая универсиада, но и творческие, культурные, и каждая принимающая сторона старается обеспечить максимальный комфорт для прибывающих в гости коллег и студентов».

По мнению ректора Самарской ГСХА, профессора Александра Петрова, в этом году Саратов «вновь показал всем пример отличной организационной работы»: «Более 1,2 тыс. участников, 10 видов спорта — все организовано на высшем уровне. Следует отметить также отличное квалифицированное судейство, прекрасные спортивные площадки, высокий уровень комфорта при размещении, организацию питания, в целом — финал универсиады оставил очень хорошие впечатления, о чем говорят и сами участники – студенты нашего вуза.
Особо хотелось бы отметить высокий уровень взаимодействия Саратовского ГАУ с руководством региона и партнерами, оказавшими поддержку. СГАУ — наши добрые соседи, поэтому мы всегда активно поддерживаем их начинания и участвуем во многих мероприятиях, которые на базе этого уважаемого вуза проходят. Более того, мы не просто внимательно изучаем их опыт организации и проведения мероприятий подобного уровня, 3 года назад, когда Самарской ГСХА доверили право проведения Спартакиады профессорско-преподавательского состава вузов минсельхоза РФ, мы, во многом, ориентировались именно на опыт наших саратовских коллег».

Источник