Рэпер Баста ответил на обвинения за проведенный концерт в Санкт-Петербурге

0

Василий Вакуленко заявил, что все зрители, которые пришли на его концерт в Ледовый дворец без гигиенической маски, получили средство защиты бесплатно.

Рэпер Баста ответил на обвинения за проведенный концерт в Санкт-Петербурге

Известный российский музыкант подвергся жесткой критике в Сети из-за концерта в Санкт-Петербурге 30 ноября. Артиста начали обвинять в том, что он поставил под угрозу здоровье своих поклонников в пандемию коронавируса. Василий Вакуленко (настоящее имя рэпера Басты. — Прим. ред.) записал видеообращение к возмущенным гражданам и объяснил, как было организовано его выступление.

«Зал был заполнен на 50%, как того требуют действующие правила. Все зрители, которые пришли на концерт без своей маски, получили ее бесплатно. В распоряжении посетителей было большое количество санитайзеров. Все необходимые разрешения на проведение мероприятия были получены у городских властей», — заявил Баста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Василий Вакуленко (@bastaakanoggano)

Музыкант также отметил, что россияне, как и жители других стран мира, существуют в условиях пандемии уже восемь месяцев. За это время все научились правильно соблюдать меры безопасности, поэтому нет ничего страшного в том, что он выступил в Северной столице России. Баста напомнил возмущенным пользователям Сети, что кроме него в Санкт-Петербурге осенью выступали Валерий Меладзе в БКЗ и группа «Алиса» в «Юбилейном».