Решение о сносе оперного театра в Саратове пока не принято

0

Решение о сносе оперного театра в Саратове пока не принято

Решение о сносе или реставрации оперного театра в Саратове пока не может быть принято. Об этом сообщает сегодня Управление по охране объектов культурного наследия правительства Саратовской области.

«В данный момент рассматривается возможность реставрации данного памятника истории и культуры. Однако прежде чем оно осуществиться, должно быть проведено техническое обследование. На основании этой экспертизы проектная организация проводит просчет необходимых работ и создание проекта. Данный документ является основополагающим при реставрации и проходит согласование в органах охраны объектов культурного наследия», – говорится в комментарии ведомства, поступившем в распоряжение «Saratovnews».

Напомним, 18 апреля губернатор Валерий Радаев на заседании областной думы заявил о возможном сносе театра оперы и балета в Саратове.

«На сегодняшний день техническая экспертиза фундамента и самого объекта культурного наследия не завершена. Проект реставрационных работ в региональный орган охраны также не представлен. В связи с чем, как и отмечал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, пока не может быть принято решение о предстоящих работах, а также о воссоздании объекта культурного наследия», – информирует Управление по охране объектов культурного наследия.

Напомним, театр оперы и балета признан объектом культурного наследия регионального значения. Он внесен в единый государственный реестр под наименованием «Театр оперы и балета, 1864г. – арх. К.В.Тиден, реконстр.1959-1961 г. – арх. Т.Г.Ботяновский».

Источник