Режиссер Никита Михалков рассказал, как по пьяни забыл «Оскар» в такси

0

Известный российский и советский режиссер Никита Михалков признался, что напился во время церемонии вручения премии "Оскар" в 1994 году, из-за того, что сильно переживал. Об этом он рассказал в передаче "Судьба человека" на канале "Россия-1".

Режиссер Никита Михалков рассказал, как по пьяни забыл "Оскар" в такси

Кинолента Михалкова «Утомленные солнцем» была претендентом на награду в номинации лучший фильм на иностранном языке. Режиссер подчеркнул, что все, кто работал над фильмом с нетерпением ждали церемонии вручения. По его словам, во время мероприятия было около шести-восьми перерывов на рекламу, в которых он выходил из зала со своей дочкой Надей. В холле он пытался перевести дух с помощью алкоголя.

«Во время перерывов я пил виски, это было то ли шесть, то ли восемь раз. В какой-то момент Надя говорит: «Ну, что ты так нервничаешь. Мы что корову проигрываем?» — вспоминает Михалков.

После награждения кинематографист уехал в отель на такси, где оставил награду. Он уверен, что эта история является «абсолютно русской». Позже награда все-таки вернулась в руки режиссера, но Михалков не рассказал, как именно.