Результатом проверки аварийного дома из публикации Saratovnews стали два прокурорских представления

0

Результатом проверки аварийного дома из публикации Saratovnews стали два прокурорских представления

Прокуратура Заводского района провела проверку после публикации Saratovnews о доме №166/2 на улице Огородной, жильцы которого пожаловались на антисанитарию, мышей и обвалившийся кирпич. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

Сообщается, что в результате проверки, представители надзорного ведомства выяснили, что доступ в подвальное и чердачное помещения не ограничен – они захламлены мусором, а подвал затоплен.

"В подъездах эксплуатируются светильники со снятыми колпаками (рассеивателями), допущена эксплуатация электропроводов с видимыми нарушениями изоляции, повреждена кирпичная кладка", — рассказали прокуроры.

В результате директору УК "Заводчанин", которая по договору с собственниками занимается техническим обслуживанием данного дома, вынесли представления об устранении нарушений. Кроме того представление получил глава администрации Заводского района, распоряжением которой дом в 2015 году признан аварийным и подлежащим сносу, при этом граждане, живущие в доме на условиях социального найма, до сих пор не расселены.

Проверку обещали провести и представители Госжилинспекции.

Источник