Ричард Миллс: Все установленные новой стратегией нацбезопасности США цели так или иначе касаются Армении

Ричард Миллс: Все установленные новой стратегией нацбезопасности США цели так или иначе касаются Армении
Члены парламентской группы дружбы Армения – США во главе с вице-спикером Национального Собрания РА Арпине Ованнисян встретились сегодня с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в республике Ричардом Миллсом.

Как передает пресс-служба парламента РА, вице-спикер НС подчеркнула важность последовательного развития отношений с США и дальнейшего углубления сотрудничества в различных сферах, в этом контексте отметив роль межпарламентских отношений и парламентской дипломатии.

А. Ованнисян высоко оценила содействие США в становлении в Армении демократии, укреплении гражданского общества, реализации реформ в различных областях.

Ричард Миллс представил членам группы новую стратегию национальной безопасности США.

«Все установленные новой стратегией национальной безопасности США цели тем или иным образом прямо касаются также Армении, так как по каждой из них у нас общие интересы», – отметил посол, добавив, что гарантия непрерывной дружбы между РА и США – прочные и длительные связи наших народов.

В ходе встречи члены группы дружбы подчеркнули важность стабильного развития армяно-американских отношений, углубления многовекторного сотрудничества.

Напомним, 25 января посол США в Армении Ричард Миллс представил Постоянной комиссии Национального Собрания РА по внешним связям новую Стратегию национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. В ходе встречи обсуждались актуальные проблемы глобальной безопасности, вопросы обеспечения стабильности и развития в регионе. Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян, обратившись к вопросу о важности обеспечения региональной безопасности, отметил: «В глобализованном мире вызовы взаимосвязаны, и региональная стабильность наряду с мирным урегулированием карабахского конфликта являются для нас первоочередными». Он подчеркнул, что в стремительно меняющимся мире очевидна необходимость более справедливых, солидарных и инклюзивных международных отношений.

В свою очередь посол отметил, что в течение последних 25 лет США оказали поддержку демократическим процессам и структурам в Армении, и данное стремление сохраняется благодаря новой Стратегии безопасности. В ходе встречи стороны задали послу вопросы и выступили с заявлениями.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости