«Робот» разводит саратовцев на сотни тысяч рублей

0

 «Робот» разводит саратовцев на сотни тысяч рублей

Несмотря на многочисленные предупреждения правоохранителей и СМИ, саратовцы продолжают отдавать сбережения в руки мошенников.

Недавно к правоохранителям обратился житель 35-летний Заводского района. Он рассказал о звонке неизвестной женщины, которая представилась сотрудницей банка и запугала его угрозой мошенничества. Чтобы защитить свои средства, она предложила перевести их на резервный счет. Для этого нужно было назвать код из смс-сообщений «роботу». После такого разговора с его счета было списано 10 тысяч 683 рубля. Это мужчину не насторожило, он продолжил переводить средства мошеннице: снял со счета 80 тысяч рублей и внес частями, пять раз по 15 тысяч и один раз 5 тысяч рублей, на якобы резервный счет банка. Общая сумма ущерба составила 90 тысяч 683 рубля. 

Возбуждено уголовное дело.

Доверила свои сбережения «роботу» и жительница Ленинского района Саратова. Сладкоголосый автомат выманил у пенсионерки 172 тысячи рублей. Оба заявителя уточнили, что о фактах хищения денежных средств с банковских карт они неоднократно слышали в СМИ.

www.saratovnews.ru