Родители оренбургских одиннадцатиклассников сдали ЕГЭ


5 Views

Родители оренбургских одиннадцатиклассников сдали ЕГЭ
Родители оренбургских одиннадцатиклассников сдали ЕГЭ

В городах и районах Оренбургской области прошла масштабная региональная акция «Родители сдают ЕГЭ». Оценить сложность заданий по русскому языку и математике базового уровня на экзаменационные площадки пришли около 3 000 пап и мам.

В Оренбурге акция прошла на базе средней школы № 57. Единый госэкзамен там на себе испытали более 240 родителей. Среди них был сотрудник военного комиссариата Южного административного округа Оренбурга Алексей Бершак:

– Я знаю, что мой ребенок достаточно хорошо подготовлен к экзамену, так что поводов для переживаний, казалось, быть не должно. Теперь же мне стало понятно, что сама процедура вызывает некоторое волнение, которое, однако, является вполне естественным – просто надо уметь им управлять.

По наблюдениям специалистов, излишние переживания перед экзаменами бывают свойственны как самим выпускникам, так и их родственникам, в особенности – старшего поколения. И поэтому акция «Родители сдают ЕГЭ» как раз призвана понизить в семьях ненужную психологическую напряженность в преддверии экзаменов.

Как отметил после написания работы декан факультета дистанционных образовательных технологий ОГУ Игорь Парфенов, процедура государственной итоговой аттестации школьников с организационной точки зрения не уступает вузовским вступительным испытаниям, и для этого есть резонные основания.

– Сегодня мы ожидаем в вузе хорошо подготовленных выпускников с достоверно подтвержденным уровнем знаний. И поэтому высокая объективность при проведении ЕГЭ – это вполне обоснованное требование времени, – отметил декан ОГУ. – Конечно, с тех времен, когда я сам оканчивал школу, многое серьезно изменилось – и содержание заданий, и порядок проведения экзамена. Но это не должно вызывать беспокойства у родителей: при наличии знаний и нормальном психологическом настрое со всеми материалами на ЕГЭ можно справиться.  

Следующими,25 ноября, свои знания предстоит проверить родителям девятиклассников. В Оренбурге экзамен пройдет на базе школы №34 на улице Туркестанской.

Опубликовано в рубрике: Россия