Рома+Машка=Ромашка. Как в Барнауле отметили День семьи, любви и верности

Рома+Машка=Ромашка. Как в Барнауле отметили День семьи, любви и верности
Рома+Машка=Ромашка. Как в Барнауле отметили День семьи, любви и верности

Рома+Машка=Ромашка. Как в Барнауле отметили День семьи, любви и верности

Рома+Машка=Ромашка. Как в Барнауле отметили День семьи, любви и верности

В барнаульском парке «Лесная сказка» прошел праздник-фестиваль «Ромашки», посвященный Дню семьи, любви и верности. Работали площадки с мастер-классами и конкурсами. Всем гостям удалось попробовать великолепный напиток сбитень от известного бармена Сибири. Изюминкой праздника стал чемпионат по переносу жен. Семья, которая победила, получила в подарок смартфон.

День семьи, любви и верности отмечают 8 июля. Он приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции. По легенде, князь Петр полюбил простую крестьянскую девушку Февронию. Она была не только красива и честна, но и вылечила его от тяжелой болезни. Влюбленные поженились, но бояре не захотели видеть на престоле княгиню незнатного происхождения. Тогда Петр добровольно отрекся от княжества. Однако вскоре в Муроме началась смута, и бояре вновь призвали их на престол. Правили они долго и счастливо. Скончались они в один день, 8 июля 1228 года.

Эта семья — образец любви, верности и святости для всех. Вот почему в этот день поздравляют семьи с праздником, и говорят много пожеланий.

Директор «Парка развлечений и отдыха, барнаульского зоопарка «Лесная сказка» Сергей Писарев тоже не оставил гостей без поздравлений:

— День семьи, любви и верности – замечательный праздник. Именно семья, любовь и верность – три составляющие, которые можно назвать одним словом – жизнь. Жизнь состоит именно из этих слов. Пусть в ваших семьях всегда будет любовь, счастье и самое главное здоровье.

В парке «Лесная сказка» 8 июля звучали песни школы вокала «Мотив», зрители смогли увидеть выступления цирковой студии «Арлекино kids» и многие другие номера. Кто-то пришел в парк просто погулять, а кто-то пришел поучаствовать в мастер-классах и конкурсах. В этот день были отведены специальные места для поцелуев. За поцелуй можно было получить сладкие подарки. Также на центральной аллее работала интерактивная площадка, где можно было сфотографироваться на ромашковой фотозоне всей семьей. На мастер-классах любой желающий мог сделать своими руками венок из ромашек или взять уроки танца у студии «Северная сторона». В течение работы всех площадок была открыта регистрация на чемпионат по переносу жен.

— Я попала на праздник совершенно случайно. Приехали мы в парк всей семьей, хотели сходить в зоопарк. Но остановились сначала здесь, потому что хочется поучаствовать в мастер-классах и попробовать сбитень, — рассказала Юлия Чешуина.

Для семейных пар с именами Рома и Маша вход в зоопарк был бесплатным. Ведь Рома+Машка=Ромашка. Ромашка стала символом праздника не случайно. В день святых Петра и Февронии на полях активно цветут ромашки, и этот цветок издавна считается символом любви. На них еще и гадают.

А вот уже и сбитень готов. Андрей Сапсаев, один из лучших барменов Сибири, поделился с гостями секретами приготовления и угостил всех чудесным напитком.

— Основа напитка – мед и квас, это самое главное, остальное можно добавлять по вкусу и желанию каждого. Мед с квасом я разогрел до 50 градусов, настоял на черном чае и добавил немного специй. Вообще сбитень пьют горячий, но сегодня жара, поэтому мы сделали прохладительный напиток. Я добавил лимон, апельсин, яблоко, имбирный лимонад. Сбитень утоляет жажду, — рассказывает Андрей Сапсаев.

Напиток и, правда, утолил жажду в такую жаркую погоду. Но зрители уже жаждут увидеть чемпионат по переносу жен. И мы уже видим семейные пары, которые будут бороться за главный приз – смартфон. В этом году гораздо больше участников, чем в прошлые. 10 семейных пар решили поучаствовать в чемпионате. Организатор мероприятия Ольга Разгуляева рассказала, откуда пришла идея организовать чемпионат по переносу жен:

— Мы не придумали этот конкурс сами. Это финская забава. В Финляндии такие чемпионаты проводятся каждый год, только там, в грязи валяются и испытания намного сложнее. Мы сделали проще. Полоса препятствий у нас небольшая, главное – добежать быстрее своего соперника.

Полоса препятствий была не особо сложная, участники преодолевали ее с легкостью. Самым трудным оказался бассейн, в который мужчина должен был наступить. После воды тяжело бежать по траве, многие поскальзывались, одна пара даже упала.

В полуфинале оказались четыре семейные пары: Фроловы (Дмитрий и Елена), Забарины (Виталий и Светлана), Танковы (Денис и Вера), Орловы (Маргарита и Артем). Победу одержала семья Орловых, они получили главный приз. Остальные участники тоже не остались без подарков.

— Первый раз участвуем в подобном конкурсе. Изначально шли за победой, поэтому очень рады, что победили. Не ожидали, правда, потому что сложная была конкуренция. Сынок Сережа болел за нас, тоже рад нашей победе. В следующем году будем тоже участвовать, вдруг снова повезет, — рассказывает семья Орловых.

Среди участников была семья Фроловых, которая не первый год принимает участие в подобных конкурсах. Дмитрий и Елена рассказали о своих впечатлениях:

— Мы участвуем в подобных конкурсах второй год подряд. Прошлым летом заняли 2 место на чемпионате по переносу жен. Зимой участвовали в конкурсе, заняли 4 место. Сегодня наше место снова четвертое. Главное — не победа, а участие. Мы не расстроились, что снова не выиграли.

День семьи любви и верности напоминает нам, что эти три составляющие очень важны в нашей жизни. Многим людям следует стремиться к идеалам, о которых напоминает этот праздник. Мы все должны брать пример с Петра и Февронии, семейная жизнь которых стала идеалом супружества, любви и верности.

Дарья Савчинская

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости