Роман Бусаргин ввел практически полный локдаун в Саратовской области с 30 октября по 7 ноября

249

Роман Бусаргин ввел практически полный локдаун в Саратовской области с 30 октября по 7 ноября

Председатель правительства Роман Бусаргин подписал 29 октября постановление о введении дополнительных ограничений в связи с распространением COVID-19. Они будут действовать на период общефедеральных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября.

Так, в это время почти полностью прекращается работа кафе, ресторанов, баров и прочего общепита. Исключение составит лишь работа заказов и на вынос, а также ведомственных и гостиничных столовых. Кроме того, закрываются все объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, торгующих продуктами питания или непродовольственными товарами первой необходимости. Причем доля таких товаров не должна быть меньше 30%.

В это же время прекращают работу организации бытового обслуживания, салоны красоты, крытые спортобъекты и бассейны, стоматологические клиники (кроме экстренных случаев), досугово-развлекательные организации.

Кроме того, Роман Бусаргин запретил проводить массовые физкультурные, спортивные, культурно-выставочные мероприятия. Не будут работать выставки, библиотеки, кинотеатры, концертные залы, цирки, детские игровые комнаты и развлекательные центры.