Роман Бусаргин выделил районы, экономический блок которых работает слабо

0

Роман Бусаргин выделил районы, экономический блок которых работает слабо

В 2021 году межведомственная комиссия по мобилизации доходов и борьбе с нелегальной занятостью привлекла в бюджет региона 1,5 млрд рублей.

Для этого члены структуры рассмотрели 4 410 налогоплательщиков, вели агрессивную налоговую политику. Это позволило расширить налоговую базу на млрд рублей, а в бюджет поступило 250 млн рублей. Больше всего недобросовестных налогоплательщиков было выявлено в Саратове — 3 565. Здесь же оказалась и наибольшая сумма налоговых поступлений — 129,1 млн рублей.

«За прошедший год выявлено 7 742 компаний, где зафиксированы нарушения трудового законодательства. Более 2,7 тысячи материалов направлено в государственную инспекцию труда. Важно, что 9 154 работника теперь оформлены официально. Удалось обнаружить 16 718 хозяйствующих субъектов, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевого уровня, в том числе ниже МРОТ«, — написал председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин в своем Telegram-канале.

В рамках муниципального земельного контроля специалисты выполнили 2 067 проверок и вынесли 818 предписаний. Кроме того, было выявлено 583 земельных участка, используемых не по целевому назначению.

«Главам администраций города Шиханы, Духовницкого района, Перелюбского района, поселка Михайловский, Новобурасского и Романовского районов стоит переформатировать сотрудников, отвечающих за экономический блок. Проявление слабости в этом направлении тормозит реализацию новых социальных проектов, что совершенно недопустимо«, — подчеркнул Роман Бусаргин.